Samstag, 8. Februar 2025

Jing Yang Restaurant in Steglitz/Berlin

Wir waren heute chinesisch essen. Seit eine Freundin mich mal in die Sichuan-Küche eingeführt hat, liebe ich dieses Essen! In Hamburg hatte ich bereits mein Lieblings-Restaurant (von der Freundin empfohlen) und nun habe ich auch eins in Berlin gefunden. Und zwar das Jing Yang in Steglitz. Was soll ich sagen, das Essen ist aromatisch und scharf, die Besitzerin bezaubernd (eine sehr nette Person) und die Tees sind auch sehr köstlich. Empfehlen kann ich vor allem die Vorspeisen:

拍黄瓜 Chinesischer Gurkensalat mit Knoblauch

红油牛肉 Mariniertes Rindfleisch in Chiliöl

鸡肉烧麦 Shaomai - gedämpfte Teigtaschen mit Huhn

Als Hauptspeise hatte ich mein Lieblings-Gericht, 宫保鸡丁盖饭 Gewürfeltes Hühnerfleisch gebraten nach “Gong-Bao-Art”.

Das 鱼香肉丝盖饭 Gebratene Schweinefleischstreifen nach “Yu-Xiang-Art” soll auch sehr lecker sein.


 Chrysanthemen-Tee

Die Betreiberin schreibt über ihr Restaurant: Wir haben beschlossen, keine Hunan-Küche mehr zu machen, stattdessen fokussieren wir uns auf selbstgemachte Teigwaren, wie zum Beispiel Nudeln, Dampfnudeln, Maultaschen und chinesische Hausmannskost. 

Übrigens, das Shudu in Hamburg ist auch sehr köstlich, sehr unscheinbar aber auch gute Küche aus Sichuan:


 Auch Gong-Bao-Chicken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen